Förderverein Sankt Josef e.V.

#wirsindstjosef

Neuigkeiten vom Förderverein

02.09.2021

Aktie Juniorwahl

Die Juniorwahl ist ein deutschlandweit bekanntes Projekt, das anlässlich von Bundestags- oder Europawahlen seit vielen Jahren v.a. an Schulen durchgeführt wird (www.juniorwahl.de). Schülerinnen und Schülern soll es ermöglicht werden, das Wählen schon vor dem Erreichen des Wahlalters auszuprobieren. Die Politik- und Geschichtslehrkräfte von St. Josef bereiten die Klassen der Jahrgangsstufen 9 und 10 auf den Wahltag Ende September - in der Woche vor der Bundestagswahl – vor. Den Wahlakt und die Stimmauszählung organisieren die Schülerinnen und Schüler nach vorheriger Einweisung selbst. Dank einer großzügigen Unterstützung des Fördervereins St. Josef e.V. kann unsere Schule in diesem Jahr an der Juniorwahl teilnehmen. Ein herzliches Dankeschön dafür! Nun heißt es sich zu informieren und die eigene politische Position zu bestimmen– und dann auf zur Stimmabgabe!

• Mannschaftsfoto-St.-Josef
  • Ruckenansicht-Trikot-St.-Josef
  • Cb0YS72g
  • HNe_1y0g
  • AsPWiemA
  • 20210629_131620
  • Robotik
  • Inked307_LI
  • Engelsflügel
  • Engelsflügel_Giulia

Shoppen und gleichzeitig etwas Gutes tun, war nie so einfach!

Klickt auf die Logos und shoppt, was das Zeug hält. Mit jedem Einkauf über diese Seiten, spendet Ihr und unterstützt die Kinder auf unserer Schule.

Viel Spaß!

amazon smile

Amazon hat sein eigenes Programm:

Wenn Sie den amazon-Shop einfach über http://smile.amazon.de aufrufen

erhält automatisch eine gemeinnützige Organisation eine Zuwendung in Höhe von 0,5% Ihrer Einkäufe.

Suchen Sie einfach nach „Bad Honnef“ und wählen den „Förderverein Sankt Josef e.V.“ aus.

FÜR SIE ENTSTEHEN KEINE ZUSÄTZLICHEN KOSTEN!

Schulengel - St. Josef Bad Honnef

Besuchen Sie die Internetseite http://www.schulengel.de.

Sie können uns dort auch ohne Anmeldung unterstützen, müssen also keine persönlichen Daten eingeben.

Geben Sie bei der Suche nach der Einrichtung einfach

„Förderverein Sankt Josef Bad Honnef“ ein .

Danach gehen sie über diese Seite zu Ihrem gewünschten Shop.

Es gibt viele große Shops, die mitmachen:

JAKO-O

myToys

ebay

Ernsting's Family

DECATHLON

IKEA

Deutsche Bahn

medimops.de

Thalia

Weltbild

Etsy

u. v. m.

FÜR SIE ENTSTEHEN KEINE ZUSÄTZLICHEN KOSTEN!